导航菜单

交大推返乡专车 叶匡时:下一代被毒化…丧失独立思考-世界上最大的沙漠

记者黄巈禾/综合报导高雄市长韩国瑜罢免案6月6日举行投票,交大学生联合会推出返乡专车活动,限设籍高雄的学生搭乘,被韩粉「杏仁哥」质疑违反选罢法。对此,高雄副市长叶匡时2日接受广播节目视讯专访时表示,希望下一代别丧失思考能力。

叶匡时表示,不只交通大学,还有暨南大学等学校都有类似动作,交大学生会的讲法,实在非常好笑就是,交大学生会说经费活动是历年结馀而来,但大家都知道,学生办活动是几乎不会赚钱,是到处要补助的。

交大推返乡专车 叶匡时:下一代被毒化…丧失独立思考

叶匡时指出,这里面最让他痛心的一点,从小教孩子要诚实、正直、明辨是非,但现在却为了政治斗争不断讲谎言,只为了胜败而不问是非,把大学生心里毒化成这个样子,今天韩国瑜当不当市长,叶匡时能不能继续在市府活动,不是那么重要,真正重要是下一代。

▲高雄市副市长叶匡时 。(资料照/记者洪靖宜摄)

叶匡时强调,市府一定会做到最后一天,也会把没做完的事情做得更好,不管罢免结果怎么样,他真正关心的是,不管未来政党、政治怎么走,不希望政治的恶斗毒化下一代年轻人,使得下一代年轻人只为了权力和斗争而丧失独立思考、是非正义的判断力,这是他希望朝野一起来努力的部分。